Находкинские спортсмены примут участие в Международных детских играх «Спорт-Искусство-Интеллект». В Новосибирск отправились бадминтонисты муниципального «Центра Физкультуры и Спорта». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Международные детские игры проходят в Новосибирске и приурочены к 120-летию сибирской столицы. Они стали правопреемниками двух детских Сибириад «Спорт – Искусство – Интеллект», которые проходили в городе Новосибирске в 1993 и 2008 годах с целью пропаганды Олимпийского движения, развития детско-юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества.

Планируется, что в этом году в троеборье примут участие команды из более чем 70 городов России, а так же из ближнего и дальнего зарубежья – Киева (Украина), Нюрнберга (Германия), Саппоро (Япония), Сомервиля  (штат Массачусетс, США), Тэджона (Корея) и др.

От Находки на соревнования отправилась команда муниципального общеобразовательного учреждения дополнительного образования для детей « Центр Физкультуры и Спорта» из поселка Врангель. Семеро мальчишек и девчонок при поддержке преподавателя-тренера Татьяны ЕПРИНЦЕВОЙ сразятся с соперниками в бадминтон, а потом испытают себя в интеллектуальных и творческих конкурсах.
Вообще, юные спортсмены будут соревноваться в легкой атлетике, баскетболе, волейболе, футболе, бадминтоне, настольном теннисе, спортивной гимнастике, шахматах; демонстрировать приемы спортивной борьбы, бокса, фехтования и восточных единоборств. В программе также предусмотрены хоккей, фигурное катание, художественная гимнастика и шорт-трек. Для прибывших делегаций будут организованы экскурсии и мастер-классы.

Международные детские Игры «Спорт – Искусство – Интеллект»  официально включены  Министерством спорта Российской Федерации  в число основных спортивных мероприятий 2013 года.