Руководитель организации «Викинг и К» обязан по решению суда установить пандус ко входу в  продуктовый магазин, однако нужды инвалидов, видимо, не интересуют  хозяина торговой точки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Данное исполнительное производство возбуждено в отделе судебных приставов по Октябрьскому району Приморского края еще  в начале текущего  года, однако организация - должник с момента получения документов от судебного пристава так и не предпринял попыток исполнить решение суда.

С целью понуждения должника установить  пандус, столь нужный и необходимый людям с ограниченными возможностями, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей, а руководителя организации предупредил об уголовной ответственности  по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Кроме того, за неисполнение требований о предоставлении учредительных документов, в отношении руководителя организации был составлен административный протокол по ч.1 ст. 17.14 КоАП (нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя).

Начальником отдела – старшим судебным приставом данное административное дело было рассмотрено, в результате чего руководитель организации «Викинг и К» признан  виновным, и ему назначен административный штраф в размере 10 000 рублей.

В случае,  если организация – должник  не примет мер к установке  пандуса  в срок, определенный  судебным  приставом, то руководитель торгового предприятия  может быть  привлечен к уголовной ответственности по ст. 315  УК РФ.