Свежую статистику автомобильных угонов озвучил на специальной пресс-конференции  старший инспектор группы розыска ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку Роман БОРОДИН. По его словам, за 5 месяцев 2013 года уже определился «лидер» рейтинга самых угоняемых машин в столице Приморья.

«По статистике за 5 месяцев 2013 года самой угоняемой машиной стала Toyota Corolla Axio - в общей сложности пропали 20 единиц, Это связано с тем, что эта марка является наиболее доступной для населения, такие машины часто покупают, а значит и часто угоняют», - сообщил Роман Бородин.


 

По данным розыска ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку автомобили марки Toyota стабильно пользуются популярностью у местных угонщиков - после Axio по статистике чаще всего угоняют Coroll’ы и Prius’ы. На втором месте по частоте угонов стоит марка Nissan - их в общей сложности за 5 месяцев угнали уже 34 единицы. Чаще всего это автомобили AD, Skyline и Atlas. На третьем месте по «угоняемости» стоят автомобили Honda.

Самое криминальное время во Владивостоке, по словам Романа Бородина, традиционно, ночь. В ночные часы орудует большинство угонщиков, а для работы они выбирают тихие спальные районы, где зачастую жители оставляют автомобили во дворах домов и на несанкционированных парковках.

«Более 90% угонов во Владивостоке происходят в трех районах. Это Первомайский, Ленинский и Советский районы - они считаются спальными, и автолюбители оставляют машины без присмотра на ночь. В это время их и угоняют», - подчеркнул Роман Бородин и призвал городских автолюбителей бережнее относиться к собственному имуществу, проявляя максимальную бдительность.