Заявление о том, что объекту причинен ущерб, поступило от директора строительного предприятия. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-слжбе УМВД по Чукотскому АО.

Полицейские нашли хулигана довольно быстро. В эту же ночь он с товарищами был доставлен  за нахождение на улице в ночное время без сопровождения взрослых и передан родителям.

Как только в полицию поступило заявление о разбитых стеклах, полицейские в  первую очередь стали подозревать именно этих детей. Как выяснилось, не зря.

 В беседе с инспектором по делам несовершеннолетних один из мальчиков признался, что ради забавы бросил в окно недостроенного дома бутылку из-под пива. Еще один стеклопакет он разбил железным прутом, пробравшись внутрь здания.

Полицейские поставили подростка на профилактический учет, провели с ним профилактическую беседу и сообщили о случившемся в комиссию по делам несовершеннолетних.

Родителями школьника сотрудники ОВД разъяснили, что своевременное обращение в орган внутренних дел позволил бы найти ребенка и доставить его домой до того, как тот решился на хулиганскую выходку.