В американском штате Флориде 19-летний парень оседлал китовую акулу. Увидев хищницу в воде рядом с катером, он, недолго думая, прыгнул и зацепился за ее плавник на глазах у шокированных друзей и других рыбаков, сообщает информационное агентство Рулента со ссылкой на ABC News.

По словам Криса Крайса, он решился на опрометчивый поступок, "так как подобная возможность могла больше и не представится". Молодой человек схватил плавник акулы и стал кататься на ней. Когда он заметил, что рыба не слишком довольна этим обстоятельствам, он отпустил ее. В общей сложности экстремальная забава продлилась чуть менее 10 секунд.

За опасным аттракционом наблюдали находившиеся на катере друзья Крайса, а также другие американцы, рыбачившие в заливе. Они засняли инцидент на видеокамеру. Ролик выложили в Интернет, и он быстро распространился по социальным сетям.

Морские биологи раскритиковали жителя Флориды за столь опрометчивое поведение, пояснив, что он мог навредить морской обитательнице. "Когда люди оказывают на рыбу давление в течение длительного времени, они повреждают слизистую оболочку, что в перспективе негативно сказывается на ее здоровье", — отметил ихтиолог Брюс Нейл.

Китовая акула, несмотря на грозное название, является одной из самых мирных представительниц своего вида. Несмотря на то, что по размерам она может сравниться с автобусом, рыба почти не опасна для человека. Основу ее рациона составляют планктон и мелкие обитатели моря.

[flv]http://deita.ru/files/gallery/new/2013/06/20/podrostok.flv[/flv]