Строительство ещё одного важного транспортного узла началось во Владивостоке. Уже в этом году автомобилисты, которым необходимо добраться с улицы Днепровской в микрорайон БАМа (и в обратном направлении) не придётся выезжать на проспект 100-летия Владивостока – основную и самую загруженную, особенно в часы пик, магистраль краевого центра. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Сейчас на объекте ведётся вынос сетей связи и электроснабжения, идёт планировка и выборка грунта – работает тяжёлая техника муниципального предприятия «Дороги Владивостока»: автогрейдеры, экскаваторы, виброкатки. В ближайшее время строители приступят к устройству слоёв основания дорожной одежды - отсыпят дорогу скальным грунтом и щебнем, после чего уложат асфальтобетонное покрытие.

Проект строительства нового транспортного узла Днепровская – Вострецова – Печорская разделен на несколько этапов и включает в себя участок дороги от улицы Тухачевского по Днепровской с дальнейшим выездом на улицы Вострецова и Печорскую (район стадиона "Строитель"). В этом году будет реализован первый этап работ - ремонт участка от улицы Вострецова до Днепровской. 2-й и 3-й этапы строительства этой транспортной развязки внесен администрацией Владивостока в проект программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2018 года».

Напомним, в этом году по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва из асфальтобетона построена дорога на Токаревском маяке, а также заасфальтирована объездная дорога по улице Шуйской, которая позволяет автомобилистам, двигающимся с улиц Кирова, Чкалова, Енисейской выехать на проспект 100-летия Владивостока минуя перекрёсток на ул.Русской в районе путепровода.