Во Владивостоке продолжаются торжественные мероприятия, приуроченные к значимым памятным датам. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

22 июня в День памяти и скорби жители Владивостока отдадут дань памяти всем погибшим в боях, замученным в фашистских лагерях, умерших в тылу от голода и лишений. В 11 часов, или в 4 часа по московскому времени, (во столько в 1941 году было объявлено о начале военных действий) состоится торжественная церемония возложения венков и цветов к стеле «Город воинской славы», а затем – к стене памяти владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

В 18 часов на набережной Спортивной Гавани пройдет тематическая концертная программа в рамках проекта администрации города «Владивосток гостеприимный». На сцену выйдет вокально-инструментальный ансамбль «Владивосток». Вокалисты исполнят песни военной тематики. С репертуаром ансамбля владивостокцы познакомились на День Победы, тогда старшему поколению выступление музыкантов пришлось по душе.