Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении  42-летнего жителя поселка Пионерский Елизовского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, ночью 7 апреля 2013 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории Атласовского участкового лесничества, а затем в здании администрации Атласовского сельского поселения, не желая быть задержанным и доставленным в отдел полиции для разбирательства, в присутствии посторонних граждан высказал в адрес сотрудника полиции оскорбления, которые заключались в отрицательной оценке его личности, внешности и половой ориентации, после чего головой нанес удар в область лица полицейского, причинив ему телесные повреждения.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.