В четверг, 20 июня,  в ходе совместной операции УВД г. Комсомольска-на-Амуре и спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из озера вблизи п. Чкаловский городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре», по данным на 16.00, водолазами извлечено 94 боеприпаса. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

По предварительным данным, найденные предметы - это снаряды без взрывателей. Угрозы для жизни и здоровья людей нет. На месте происшествия продолжают работать специалисты ведомств.

Напомним, 11 июня в Центр управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России от УВД г. Комсомольска-на-Амуре поступила информация о том, что на дне озера, расположенного в районе п. Чкаловский городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» Хабаровского края, на глубине около 3-х метров были обнаружены, предположительно, артиллерийские боеприпасы.

Для обеспечения безопасности населения силами полиции в районе происшествия было организовано оцепление. 19 июня 2013 из г. Хабаровска в п. Чкаловский для подъема обнаруженных боеприпасов из воды прибыла группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 8 человек, из них 4 водолаза и 2 пиротехника. Они провели предварительный  осмотр местности и утром 20 июня приступили к непосредственным работам по извлечению со дна озера найденных предметов.