С сегодняшнего дня в автономии стартовал первый этап комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток» под условным названием «Подросток – Лето». В его целях значатся контроль за организованным проведением летней оздоровительной кампании, недопущение совершения чрезвычайных происшествий в местах массового отдыха детей, проведение целенаправленной профилактической работы с подростками, в том числе состоящими на учете в ПДН, предупреждение безнадзорности и правонарушений среди детей.

Непосредственные исполнители – сотрудники полиции, представители комиссий по делам несовершеннолетних, органов образования и других взаимодействующих структур – уделят внимание и подросткам, и их родителям. Первых предполагается занять полезным отдыхом или трудоустроить. От всего же вредного и опасного (алкоголь, наркотики, противоправные действия) отвадить или защитить: полицейские проведут разнообразные тематические мероприятия в лагерях отдыха и на пришкольных площадках, а торговлю спиртным и табаком проконтролируют особо. Патрули не пройдут мимо излюбленных мест подростковых компаний.

Что касается взрослых, то горе-родителей, подзабывших о своих детях или уделяющих им слишком сильное физическое внимание возьмут на заметку, а тем, кому не хватает средств на достойный летний отдых для ребёнка, помогут.

Как сообщает «Город на Бире» со ссылкой на пресс-центр УМВД РФ по ЕАО, первый этап операции продлится до 28 июня.

 

Фото: http://khabtime.info