СУ  УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому окончено расследование уголовного дела в отношении жителя города Петропавловска-Камчатского 1974 года рождения, который в марте 2013 года, достоверно зная, что работником «Почты России» производится доставка пенсии получателям на дом, решил совершить нападение с целью хищения денежных средств. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

В качестве орудия совершения преступления заранее был приготовлен топор, после чего виновный около суток поджидал потерпевшего (которого знал в лицо, так как сам являлся получателем пенсии) у подъезда своего дома.  Увидев почтальона – мужчину 36 лет, обвиняемый напал на него, нанеся топором удар в область затылка, однако в результате оказанного потерпевшим сопротивления, завладеть денежными средствами в сумме более 200 тысяч рублей, принадлежащими ФГУП «Почта России»  не представилось возможным. С места совершения преступления виновный скрылся, но был задержан по «горячим следам», в ходе следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Потерпевший в результате полученных телесных повреждений был госпитализирован и проходил лечение.

Проведенной в ходе предварительного следствия судебно-психиатрической экспертизой виновный был признан невменяемым, представляющим опасность для себя и окружающих.

20.06.2013 уголовное дело с утвержденным прокуратурой города постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.