На базе ОАО «ДРСК»  открылся шестой Дальневосточный ИТ-форум «Новые технологии и перспективы развития». «РАО Энергетические системы Востока», организатор форума, собрало специалистов по информационным технологиям  всех компаний Холдинга, а также представителей ведущих отечественных и зарубежных компаний ИТ-сферы, таких как: Cisco Systems,  Hewlett-Packard, Xerox, ЗАО «СофтЛайн Трейд», ЗАО «Ланит», ООО «ЛоджикТел» и др. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

- Деловая программа форума в этом году предполагает обсуждение передовых технологий, возможности применения и адаптации мирового опыта в условиях российского рынка энергетики. С некоторыми участниками форума мы уже сотрудничаем, хотелось бы открыть для себя новые направления в работе с ними, - подчеркнул Евгений БАБЕНКО, начальник департамента ИТ холдинга «РАО ЭС Востока».

В рамках форума  специалисты по информационным технологиям холдинга  отчитаются о результатах своей работы за прошлый год, поделятся опытом реализованных проектов, планов на будущее, обсудят основные вопросы и направления по развитию ИТ-сферы на энергетических предприятиях.

Как отметил Андрей Конев,  представитель ЗАО «Монитор Электрик», компании, которая занимается разработкой программного обеспечения для центров управления в электроэнергетике, в первую очередь интересно не только показать свои продукты, последние решения, нововведения, но и получить обратную связь. «Наши продукты используются во многих энергокомпаниях, в том числе - зарубежных. Работаем с Системным оператором, генерирующими, сетевыми,  энергосбытовыми компаниями. Предлагаем ИТ-продукты  системы управления склада, средства тренажерной подготовки персонала, средства сетевого анализа, управление электрическим режимом, планирование, ретроспективный анализ, также различные средства для ведения оперативных журналов».

Ежегодный Дальневосточный ИТ-форум - это статусная площадка для обмена опытом в сфере внедрения информационных технологий на предприятиях энергетики, а также представления последних ИТ-решений. Современные требования энергетики к информационным технологиям очень высоки. Потому что происходят изменения в самой отрасли - она становится более клиентоориентированной, высокотехнологичной, – отметил  директор дирекции информационных технологий ОАО «ДРСК» Николай АРТЕМОВ.