В Хабаровске перед судом предстанет тренер детского спортивного клуба, обвиняемый в сексуальных преступлениях в отношении детей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Обвиняемый с 2010 года по 2012 совершал в отношении воспитанников детского спортивного клуба сексуальные преступления. Мужчина быстро входил в доверие к детям, приглашал к себе домой поиграть на компьютере, выйти в Интернет и т.д. Также он покупал и дарил им дорогостоящие вещи: спортивную одежду, сотовый телефон. Всего жертвами злоумышленника стали 3 мальчика в возрасте от 13 до 15 лет.

Преступления были выявлены сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО. Оперативники ведомства приняли активное участие в сопровождении расследования уголовного дела.

В настоящее время Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего педагога-тренера детского спортивного клуба г. Хабаровска,   обвиняемого в совершении 3 преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и 2 преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия).