Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока в ходе проверки деятельности ООО «СДС Констракшн» выявлены нарушения трудового законодательства в сфере оплаты труда.  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Установлено, что 4-м сотрудникам предприятия свыше двух месяцев не выплачивалась заработная плата, что повлекло нарушение конституционных прав работников на своевременную и в полном объеме оплату труда. Всего за указанный период времени образовалась задолженность в размере свыше 234 тыс. рублей. 

При этом расходование денежных средств директором указанного предприятия осуществлялось на иные цели, не связанные с оплатой труда. В связи с этим, прокурором района вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для проведения доследственной проверки.  

По результатам их рассмотрения, следственным отделом по Ленинскому району г.Владивостока следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «СДС Констракшн» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). 

Ход и результаты расследования поставлены на контроль в прокуратуре района.