В среду, 19 июня, в дежурную часть отдела полиции по Завитинскому району поступило сообщение о грабеже. Заявительница сообщила оперативному дежурному, что на улице Ерохинская неизвестный  мужчина выхватил из кармана её куртки 600 рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшая запомнила приметы злоумышленника и сообщила стражам правопорядка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Через несколько минут его задержали. Полицейский наряд обнаружил на перекрёстке улицы Куйбышева и Коммунального переулка подходящего под описание мужчину. Во время личного досмотра у 26-летнего гражданина были изъяты похищенные деньги. Часть суммы он уже успел потратить на спиртное.   Следственным отделом ОП по Завитинскому району возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».

В отношении мужчины также составлен административный материал за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Он  водворен в изолятор временного содержания.