По информации Росгидромета, 21 июня на территории 7-ми муниципальных образований Магаданской области (город Магадан, Хасынском, Тенькинском, Ягоднинском, Сусуманском, Среднеканском и Ольском районе) ожидаются сильные осадки, местами очень сильный дождь. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, возможно возникновение ЧС до муниципального характера, обусловленных нарушением условий жизнедеятельности населения, увеличением количества ДТП на дорогах местного значения, нарушением в работе систем ЖКХ, энергоснабжения, затоплением пониженных участков местности в местах отсутствия стока (ливневых канализаций) и низких участков дорог.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Магаданской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований, администрации региона, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС, проводится информирование населения.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.