Жительница Камчатского края не обратила внимания на то, что номер телефона, с которого пришло сообщение,  зарегистрирован явно не в Камчатском крае. Не посоветовавшись с родными и близкими, не связавшись с представителями банка по телефону, указанному на карте, она тут же позвонила мошеннику и, следуя его инструкциям, перевела на указанный номер 30 000 рублей через терминал одного из банков. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

По данному факту УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому  проводится проверка. Установлено, что номер телефона злоумышленников зарегистрирован в Курганской области.

Это не единичный случай, когда мошенники из Курганской области завладевают деньгами камчатцев.  Например, вечером 18 июня 55- летнему жителю поселка Южные Коряки позвонил неизвестный с телефонного номера 8908838…. зарегистрированного в  Курганской области и по такой же схеме вынудил жертву перевести почти 22 000 рублей.

По данному факту Елизовским МО МВД России проводится проверка.

Полиция еще раз призывает не переводить денежные средства неизвестным лицам. Если вы получили сообщение о том, что ваша заявка на перевод денежных средств принята или, что ваша банковская карта заблокирована. Незамедлительно следует перезвонить в банк, услугами которого вы пользуетесь. Телефон банка указан на вашей банковской карте с обратной стороны после надписи «Обслуживание клиентов» или «Телефон горячей линии».