Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в круглом столе «Разворот на Восток» Международного экономического форума, который стартовал сегодня в Санкт-Петербурге. В дискуссии принимали участие представители инвестиционных институтов России и Японии, а также бизнеса-сообщества. Дискуссия была посвящена интеграции России со странами Восточной Азии и связанными с этим процессом перспективами для частного бизнеса и государственных инвестиционных фондов стран АТР, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Владимир Миклушевский отметил, что сегодня регион испытывает экономический рост, который можно сопоставить с экономиками Южной Кореи и КНР. Кроме того, Приморье уже активно сотрудничает с инвесторами Восточной Азии. Вместе с тем, важно создавать конкурентоспособную продукцию для рынка азиатско-тихоокеанского региона.

«В сотрудничестве с японскими предпринимателями у нас работает предприятие глубокой переработки древесины. Это, в первую очередь, экспортно-ориентированное производство. Еще один проект - завод электротехнического оборудования, который мы построили совместно с корейскими инвесторами. Значительная часть его продукции будет также идти на экспорт. Завод Sollers пока работает на внутренний рынок, в перспективе выход и на внешний. Ну и наконец, туристический бизнес - мы создаем интегрированную развлекательную зону, которая позволит привлечь жителей сопредельных государств в Приморье», - сообщил Владимир Миклушевский.

 Губернатор подчеркнул, что для дальнейшего развития Приморского края требуются квалифицированные кадры, которые необходимо привлекать в регион. Для этого, по словам Владимира Миклушевского, важно создавать благоприятные условия для проживания.

«В Приморье мы разработали и внесли в Законодательное собрание закон о бесплатном предоставлении земли семьям с двумя детьми и молодым семьям, для этого у нас есть большое количество земельных участков переданных Министерством обороны. Это моя инициатива, я считаю, что имея земельный участок и собственный дом человек может закрепиться, он сможет связывать свои планы с регионом, в котором живет и растит детей», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

В завершении диалога глава региона отметил, что жители Приморья положительно оценивают появление зарубежных инвесторов.