Строительство нового сквера продолжается во Владивостоке на улице Борисенко в районе перекрестка с улицей Спортивной. Подрядчики проводят планировку территории. Участки, излишне переувлажненные грунтовыми водами, отсыпаны скальным грунтом. Частично уложен бордюр вдоль будущих дорожек, идет отсыпка щебнем, началась укладка тротуарной плитки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, земельный участок на улице Борисенко впервые принят в муниципальную собственность в 2011 году, причем в статусе сквера, что является гарантией от возможной застройки. Такая масштабная работа по инвентаризации и регистрации земли и городского имущества проводится в городе впервые по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Также по поручению мэра специалисты разработали проект создания здесь сквера.

Согласно проекту, здесь появятся дорожки, зоны отдыха и лавочки, будет обновлены зеленые насаждения. Планируется также оборудовать небольшую спортивную площадку с турником.

Продолжается также реконструкция сквера Анны Щетининой на улице Крыгина и сквера Рыбацкой славы на Калинина, 217. Реконструкция скверов в этом году проходит в основном в отдаленных от центра районах города.