В ходе оперативно-розыскных мероприятий в микрорайоне Марха сотрудники наркоконтроля задержали 23-летнего уроженца п. Сангар республики и 41-летнего уроженца г. Якутска. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по республике Саха (Якутия).

При проведении личного досмотра первого подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли хранившиеся при нем наркотики в виде смеси табака и гашишного масла. Мужчина пояснил, что приобрел «химку» у второго задержанного.

В ходе дальнейших мероприятий оперативники обследовали дачный участок сбытчика наркотиков, находящийся в Мархе. В результате обнаружены и изъяты: стеклянная емкость с гашишным маслом весом более 50 гр., пакет с марихуаной в количестве более 260 гр. и приспособление для употребления наркотиков, так называемая «ракета». Хозяин дачного участка пояснил сотрудникам, что «травку» собрал будучи в Олекминском районе республики в марте текущего года. Также мужчина сообщил, что регулярно потребляет наркотики с 2004 года, изготавливает их самостоятельно. Ранее был судим за их незаконный оборот.

В момент задержания оба находились под воздействием наркотиков, что выявлено медицинским освидетельствованием. За немедицинское потребление марихуаны мировой суд вынес задержанным лицам наказание в виде административного ареста.

В отношении сбытчика возбуждены уголовные дела по фактам хранения и сбыта наркотиков. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное хранение наркотиков в отношении уроженца п. Сангар.

Ведется следствие.