Судебные приставы Надеждинского района оказали  помощь людям, попавшим в крупную аварию  на трассе Владивосток – Хабаровск. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Сотрудники отдела судебных приставов Надеждинского района Приморского края, осуществляли принудительный привод должника в отдел. По пути, вблизи поселка Кипарисово, они стали свидетелями аварии с участием трех автомобилей. Виновник инцидента не пострадал, но пассажиры двух других машин оказались зажатыми в сильно поврежденных транспортных средствах.

Не дожидаясь приезда спецслужб, судебные приставы по ОУПДС Поликанов Е.Н. и Гонус О.Д. поспешили оказать первую помощь пострадавшим в аварии. Сначала удалось избавить от «железных тисков» женщину, находившуюся в тяжелом состоянии -  для этого пришлось разбить стекло и без того сильно поврежденного автомобиля. Затем был  высвобожден пожилой мужчина – пассажир другой машины.

Еще до приезда кареты Скорой помощи, вызванной судебными приставами, рядом с местом происшествия  остановилась автомашина,  пассажирами  которой  по счастливой случайности оказались медицинские работники. Врачи провели необходимые  реанимационные  мероприятия,  высоко оценив в том числе и действия судебных приставов, оказавших первую медицинскую помощь.

В настоящее время спасенные судебными приставами граждане находятся в медицинских учреждениях.