В рамках операции «МАК-2013», наркополицейские задержали мужчину подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. В его багаже найдена «травка» в крупном размере. В данное время мужчина отбывает административный арест за потребление наркотиков, кроме того, он понесет уголовную ответственность за содеянное. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по республике Саха (Якутия).

14 июня в ходе проверки оперативной информации полицейские республиканского Управления наркоконтроля задержали 50-летнего подозреваемого, прибывшего железнодорожным транспортом из г. Иркутска в г. Томмот.  В ходе личного досмотра мужчины и его багажа, наркополицейские обнаружили и изъяли гашиш и марихуану общим весом более 900 гр., что является крупным размером. Изъятого «зелья» могло хватить на более 500 условных разовых доз.

Предварительным следствием установлено, что мужчина работает машинистом бульдозера ремонтно-строительного предприятия. В республику приехал из Иркутской области «на заработки».     

В настоящее время задержанный отбывает административный арест сроком на 15 суток за немедицинское потребление наркотиков, что было установлено врачом-наркологом. Также в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

Ведется следствие.