Вечером на пульт дежурного отдела полиции города Находка поступило сообщение о разбойном нападении на магазин. Заявительница – продавец магазина рассказала,  что две минуты назад в торговый зал зашел мужчина  в  маске черного цвета с прорезями для глаз и под угрозой пистолета  похитил из кассы дневную выручку.  Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую. Несмотря на стресс, она  сумела хорошо запомнить приметы нападавшего  и дала подробное описание.

Ориентировки были переданы ближайшим нарядам патрульно-постовой службы. «По горячим следам» разбойник был задержан. Им оказался молодой человек  1994 года рождения, проживающий в  Находке. Он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что у подозреваемого уже имеется криминальный опыт  совершения корыстно-насильственных преступлений. Теперь к ним прибавится и статья за разбойное нападение. В отношении подозреваемого в разбое возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ, предусматривающая наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. В настоящее время в отношении задержанного применена мера пресечения  - заключение под стражу.