Торжественным мероприятием в клубе «Паллада» Дальрыбвтуза сегодня, 21 июня, завершается Второй Международный молодежный фестиваль. Он собрал молодежные и студенческие делегации из десяти городов-побратимов и городов дружбы с Владивостоком из США, Японии, Республики Корея, Китая и Вьетнама, а также Яньбянь-Корейского автономного округа КНР – еще одного побратима столицы Приморья. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Программа фестиваля стала яркой и насыщенной. Так, участники секции «Здоровье» рассказали о внедрении новейших медицинских технологий, а также способах поддержания и сохранения здоровья в их городах и странах. В разделе «Города у моря» обсуждалась роль портов в развитии международного сотрудничества, включая экологический аспект. Тема «Мода» собрала специалистов и знатоков дизайна одежды с использованием традиций и современных технологий. На секции «Молодежная жизнь стран АТР» ребята обменивались мнениями по вопросам искусства, культуры и спорта, а также делились опытом деятельности волонтерских движений. Самой «экзотической» площадкой фестиваля можно назвать секцию «Кухни народов мира» - на ней обсуждалось такое необычное направление современного ресторанного дела, как «молекулярная кухня».

Завтра зарубежные участники фестиваля покидают гостеприимный Владивосток. Все они увезут с собой опыт молодых коллег из разных городов и стран, теплые воспоминания о новых знакомствах и фотоснимки памятных и ярких мест нашего города, с которыми они познакомились во время увлекательных экскурсий.