Утечка более 360 литров радиоактивной воды произошла накануне на японской АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию-оператора атомной станции Tokyo Electric Power.

Сообщается, что утечка произошла сегодня в 5.00 внутри комплекса по очищению воды. Данная вода используется для охлаждения проблемных реакторов станции, а также для тех бассейнов, где хранится отработанное ядерное топливо.

Утечку вовремя обнаружил один из сотрудников АЭС. Он принял все необходимые меры и полностью остановил работу специальной системы по очистке воды.

Как отметил представитель Tokyo Electric Power, «утекшая» вода на момент происшествия уже прошла процедуру очистки, поэтому данный инцидент не привел к повышению уровня.

Напомним, в марте 2011 года в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тыс. человек. Кроме того, природные катаклизмы привели к аварии на АЭС "Фукусима-1", где произошло несколько взрывов и утечка радиации.