Сотрудниками вневедомственной охраны полиции города Хабаровска был задержан 20-летний молодой человек, подозреваемый в совершении уличного грабежа в отношении несовершеннолетнего. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

 Около 12 часов ночи на улице Салтыкова-Щедрина к полицейским за помощью обратился 14-летний подросток, который пояснил, что около 15 минут назад в районе дома № 46 по улице Зенитной трое неизвестных парней избили его и забрали сотовый телефон. Посадив потерпевшего юношу в патрульный автомобиль, сотрудники полиции начали отрабатывать район.

Уже через 5 минут на перекрестке улиц Тихоокеанской и Шелеста ими был замечен молодой человек, подходящий по приметам на одного из грабителей. Гражданин был остановлен для проверки. Потерпевший уверенно опознал в нем одного из своих обидчиков.

Задержанный всячески отрицал свою причастность к грабежу, однако у него в кармане был обнаружен похищенный сотовый телефон. Для дальнейших разбирательств подозреваемый был доставлен в 10 отдел полиции. Ведется расследование.