Член Общественного совета при УМВД России по Магаданской области Александр Басанский помог инспекторам ГИБДД задержать пьяного водителя.  На собственном автомобиле вместе с полицейскими он преследовал нарушителя, а затем своим авто преградил ему путь. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

В четверг вечером в поселке Палатка Хасынского района внимание инспекторов ГИБДД привлек автомобиль «Хонда Инспаер», водитель которого превысил допустимую скорость движения. На законные требования полицейских остановиться любитель быстрой езды не отреагировал.

29-летний мужчина, который, как позже выяснилось, находился в состоянии алкогольного опьянения и уже был лишен права управления автотранспортом, свернул во дворы и попытался скрыться от стражей порядка.

Александр Басанский находился около своего дома и, увидев происходящее, решил помочь полицейским. На своем автомобиле он подключился к преследованию.

Нарушитель тем временем вылетел на трассу. Александр Александрович обогнал «Хонду», и, рискуя жизнью, подставил свою машину под удар. Водитель иномарки, избегая столкновения, затормозил и сразу же был задержан  преследовавшими его инспекторами ГИБДД.

Заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский не считает, что сделал что-то особенное. Известный в регионе как человек с активной гражданской позицией, он призывает всех жителей области проявлять бдительность, неравнодушие и, увидев за рулем пьяного водителя, как минимум проинформировать об этом полицейских.