В зеленом массиве Губинского округа Республики Саха в четверг, 20 июня, по инициативе главы Якутска Айсена Николаева прошла городская экологическая акция «Личный пример». Она стала самой масштабной в этом году - в акции приняли участие более 200 человек, сообщает ИА SakhaNews.

 


 

«Сегодня вышли почти все предприятия, которые работают на территории Губинского округа. Нам также помогают строительный отряд «Альянс» и «Молодая гвардия» в количестве 70-ти человек. Общее количество более 200 человек. Зеленая территория Губинского округа - практически единственная которая находится в городском округе, здесь уборка не проводилась десятилетиями, так что у нас сегодня много работы. Надеюсь, что Губинский округ станет самым зеленым и самым чистым из всех округов города, ведь здесь отдыхает весь Якутск», - рассказал и.о руководителя Губинского округа Олег Неустроев.


 

 

Напомним, что акция «Личный пример» направлена на привлечение внимания жителей города к охране окружающей среды, на формирование экологической культуры населения, поддержку и развитие волонтерского движения, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям окружной администрации Якутска.