Губернатор ЕАО Александр Винников, гендиректор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Павел Грачев, губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао, заместитель начальника Харбинского железнодорожного управления Сюй Цзяцзюнь и мэр Тунцзяна Ван Цзинь подписали соглашение о строительстве железнодорожного мостового перехода через реку Амур на участке российско-китайской государственной границы в районе села Нижнеленинское в ЕАО и города Тунцзян в КНР. Как было заявлено, Россия намерена вложить в строительство своей части международного мостового перехода 9 миллиардов рублей, сообщает Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.


 

В документе отражен план-график взаимодействия сторон для организации строительных работ по проекту. К строительству планируется приступить в 2013 году.

Подписание Соглашения состоялось в день открытия 17 Петербургского международного экономического форума после встречи первого вице-премьера Российской Федерации Игоря Шувалова и первого вице-премьера Госсовета КНР Чжана Гаоли.