Полицейские Билибино раскрыли преступление, именуемое «причинение тяжкого вреда здоровью гражданина». Несколько дней назад житель города был найден на улице избитым и без сознания, после чего начались поиски тех, кто мог быть причастным к преступлению. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Чукотскому АО.

Оперативным путем удалось установить, что телесные повреждения потерпевшему причинил приезжий – житель Краснодарского края. В Чукотский автономный округ он прибыл на заработки. Сначала проживал в Певеке, затем перебрался в город атомщиков.

Накануне инцидента, произошедшего между ним и местным жителем, они совместно распивали спиртные напитки. В ходе разгоревшейся впоследствии ссоры приезжий стал избивать своего собутыльника железной трубой, а когда тот потерял сознание, снял с него золотые изделия и покинул место происшествия.

Сейчас фигурант уголовного дела задержан и водворен в изолятор временного содержания. Теперь ему инкриминируют не только причинение телесных повреждений, но и хищение чужого имущества.

Пострадавший в тяжелом состоянии находится в районной больнице.