20 июня 2013 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осуждены 32-летние Владимир Тарасов, Федор Федяев и 26-летний Алексей Анкеев. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённое в крупном размере). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что жители города Хабаровска Анкеев и Федяев, а так же житель Смидовичского района Еврейской автономной области Тарасов, прослышали, что в Константиновском районе можно дешево купить гашишное масло - один килограмм за сто тысяч рублей, после чего, сбросившись и на двух автомобилях отправились «на добычу». В одном из сёл Константиновского района им удалось приобрести концентрированный наркотик - около девятисот грамм, помещённый в две стеклянные банки и одну пластиковую бутылку. Затем приобретатели наркотического средства направились в обратную дорогу, однако, на посту КПП-2, расположенном на 1686,6 километре федеральной трассы «Амур», на территории Бурейского района гашишное масло было изъято полицейскими.

Суд при назначении наказания учёл, что подсудимые полностью признали вину в совершении преступления, имели постоянное место жительства и работу и назначил Тарасову В.С. и Федяеву Ф.М. четыре года лишения свободы, Анкееву Ф.Л. три года десять месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком три года, возложив на них на этот период ряд обязанностей и ограничений.

В отношении сбытчика наркотического средства материалы дела выделены в отдельное производство.

Расследование проведено следственной частью следственного управления УМВД России по Амурской области.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.