Жители дома по адресу Черняховского, 19, обратились в ИА «Дейта» с жалобой на отсутствие горячего водоснабжения. Горожанка Валентина С. сообщила корреспонденту агентства, что вода пропала из кранов днем в четверг, 20 июня.

«Утром в четверг вода еще была, и ничто не предвещало беды. А днем она постепенно стала холодной и до сих пор такой остается. В управляющей компании говорят что-то про падение давления на станции, но узнать, почему нет воды и когда она будет у нас не получилось. Мы только порадовались, что горячую воду дали, как её тут же не стало опять», - сетует Валентина.

Корреспондент ИА «Дейта» связался с Управлением по работе со средствами массовой информации администрации г. Владивостока,  где начальник отдела оперативной информации Евгений КОЗУБ пояснил, что от горячего водоснабжения отключены часть домов 64-го и 71-го микрорайонов.

«Несколько домов по улицам Нейбута, Ладыгина, по одному дому на улицах Кузнецова, Черняховского и МОУ СОШ №80 были отключены от горячего водоснабжения в связи с ремонтными работами. Каждое лето у нас в городе проходит опрессовка тепловых сетей, и, время от времени, случаются порывы. В этом районе как раз и случился порыв в ходе опрессовки, поэтому горячую воду пришлось отключить. С сегодняшнего дня ремонтные бригады должны приступить к ликвидации порыва», - сообщил он.

Ориентировочно, подчеркнул  Евгений Козуб, горячее водоснабжение во всех домах будет восстановлено 4 августа 2013 года.