Сообщение о пожаре в брусовом 2-х этажном двух подъездном жилом доме на 12 квартир поступило на пульт пожарной охраны г. Якутска в 03.23 в ночь с пятницы, 21 июня, на субботу, 22 июня. В момент прибытия первого пожарного подразделения к месту происшествия, в 03.31, дом горел открытым огнём по всей площади. Брандмейстерами для тушения огня было проложено 3 магистральные линии, обследование задымленных помещения проводилось силами 2 звеньев газодымозащитной службы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

В  03.45 пожар был локализован. Расчеты пожарной охраны приступили к дотушиванию огня и проливке деревянных конструкций. Общая площадь пожара составила 288 кв. м.

По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Здание своевременно покинули 20 человек, для которых был организован пункт временного пребывания в «Зале борьбы». Люди от размещения в ПВР отказались и временно разместились у родственников.

В настоящее время причина пожара, виновный и материальный ущерб устанавливаются. На месте пожара работают сотрудники ГПН МЧС России, ИПЛ и следственно-оперативная группа. По предварительным данным, условиями, способствующими развитию пожара, явилось позднее обнаружение и сообщение о нём на телефон «01».

Всего к ликвидации пожара от МЧС России привлекалось 66 человек и 15 ед. техники.