Церемония возложения венков и цветов к Вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" состоялась на Корабельной набережной в субботу, 22 июня. Также венки возложили к стеле «Город воинской славы», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока.


 

 

 

В торжественной церемонии приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв, председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Кан, ветераны и их семьи, представители Тихоокеанского флота, депутатского корпуса, школьники и студенты.


 

 

 

22 июня - одна из самых скорбных дат в истории нашей страны, в этот день 72 год назад началась Великая Отечественная война. С 1992 года день начала Великой Отечественной войны постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13 июля 1992 года был объявлен Днем памяти защитников Отечества. В 1996 году День памяти защитников Отечества переименован в День памяти и скорби. Традиционно 22 июня вспоминают всех погибших, замученных в фашистских лагерях, умерших в тылу от голода и лишений людей, ценою своих жизней защитивших страну.