В Уссурийске полицейские продолжают проведение  акции «Безопасное лето». С жителями и гостями города ведется  разъяснительная работа о том, как уберечь себя от «сезонных» преступлений, сообщает ИА «Дейта» пресс-секретарь ОМВД России по г. Уссурийску Ольга КОРБУТ.


 

В мае сотрудники полиции начали проводить «Уроки безопасности для детей».  С помощью мультипликационных роликов на уроках безопасности сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и инспекторы по пропаганде ГИБДД  рассказывали детям о правилах дорожного движения и предупреждали школьников о недопустимости  купания в запрещенных местах.


 

А 1 июня  на улицах Уссурийска впервые появилась  ростовая фигура зебра «Зюзя», которая уже полюбилась уссурийским детям. Акции с участием знаменитой кукольной зебры проводятся в городском парке, у кинотеатра «Россия» перед просмотром фильма.


 

Зебра «Зюзя» вместе инспекторами по делам несовершеннолетних и  пропаганде отдела ГИБДД провели урок безопасного поведения. Были приготовлены конкурсы «Автомульти», где дети вспоминали героев сказок и их транспортные средства. В конкурсе на самого грамотного велосипедиста каждый мог ответить правильно на вопрос и получить заветный приз – фликер, блокнотик, магнитную закладку или ластик в виде зебры, которые пригодятся в новом учебном году. Третий конкурс был командным – юные знатоки ПДД разделились на две команды и рисовали на асфальте дорожные знаки для велосипедистов.


 

Полицейские уверены, что профилактическая минипрограмма  не пройдет даром, и школьники будут всегда помнить о соблюдении правил дорожного движения, безопасном поведении у воды и других законах безопасного поведения в период летних школьных каникул.

Максимально обезопасить ребенка  от трагедий это задача не только сотрудников полиции, но и родителей.  Сотрудники органов внутренних дел  напоминают:  большинство трагедий происходит именно по вине родителей: не доглядели, не объяснили и, главное, не проконтролировали.