Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в пятницу, 21 июня, провел встречу с директором государственного музея «Эрмитаж» Михаилом Пиотровским, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе губернатора Приморского края.

Владимир Миклушевским выступил с инициативой открыть в Приморье филиал «Эрмитажа». Эту идею поддержали в Правительстве РФ и Министерстве культуры РФ. Кроме того, сегодня рассматриваются варианты открытия филиалов еще в нескольких регионах России.

На встрече с Владимиром Миклушевским директор музея подтвердил интерес к открытию филиала «Эрмитажа» во Владивостоке. «У нас есть интерес по открытию филиала музея в Приморье. Ведь это российские ворота в Азию», - подчеркнул Михаил Пиотровский.

В ближайшее время директор «Эрмитажа» намерен приехать во Владивосток, чтобы лично осмотреть площадки под будущий филиал.

Напомним, первый филиал Эрмитажа в России появился в Казани в 2005 году, затем, в 2010 году - в Выборге. У музея есть и зарубежные филиалы — выставочный центр Эрмитажа в Амстердаме, а в 2015 году планируется открыть новый филиал в Барселоне.

 

Фото: telegrafist.org