В общевойсковом объединении Восточного военного округа, дислоцированном а Приамурье, армейские снайперы приступили к отработке практических действий в полевых условиях. Занятия проводятся одновременно на полигонах в Амурской и Еврейской автономной областях. К занятиям привлечены более 100 военнослужащих, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Восточного военного округа.

Практическая часть занятий включает в себя выполнение зачетных упражнений, выработку у снайперов профессиональных навыков и умений при ведении разведки местности и ориентировании на поле боя.

Особое внимание будет уделено проведению занятий по маскировке, классификации целей, корректировке огня, умению пользоваться дневными и ночными приборами наблюдения и прицеливания, определению расстояния до цели и ведению огня на максимально возможных дальностях.

Заключительной частью полевого выхода станут практические стрельбы. Снайперам предстоит поразить цели на различных дистанциях, а также выполнить ряд боевых задач в составе снайперской пары.