Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в открытии нового спортивно-технического комплекса «Приморское Кольцо», который построен для проведения различных спортивных мероприятий по автомобильному, мотоциклетному и другим техническим видам спорта, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.



 

«Открытие спортивно-технического комплекса – величайшее событие. Трассы такого класса в нашей стране ещё не было. Уверен, что с этого момента жизнь приморского и российского автомотоспорта координально изменится, и наши спортсмены будут занимать самые высокие места на пьедесталах. Успехов! Удачи! Так держать!», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

После приветственных слов, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, генеральный директор спортивно-технического комплекса «Приморское Кольцо» Виталий Веркеенко и председатель Приморской автомобильной федерации Максим Наумец перерезали символическую оранжевую ленту.



 

Первыми опробовали новую трассу участники 1-го этапа чемпионата и первенства Приморского края по картингу. Более 100 спортсменов из Владивостока, Артёма, Уссурийска, Находки, Лесозаводска и п. Восток поборются за звание чемпиона. Несомненно, эти соревнования, на трассе самого высокого класса, останутся в памяти участников навсегда.



 

Стоит отметить, что «Приморское Кольцо» ориентировано на соревнования самого высокого уровня национальных и международных серий, а также готово обеспечить тренировочный процесс для спортсменов и команд. Комплекс включает детские и юношеские спортивные школы, что даст возможность молодежи получить необходимые навыки и опыт и вырасти до пилотов международного уровня. Кроме того, технические характеристики трассы предполагают круглогодичную эксплуатацию, в том числе для ледовых гонок в зимний период.