В воскресенье, 23 июня, в 13.12 в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что на 42 км трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре произошло столкновение пассажирского автобуса №304, следовавшего по маршруту Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре с автомобилем КамАЗ.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Через несколько минут к месту происшествия выдвинулись силы и средства 88-ПЧ, спасатели 1042 спасательного центра МЧС России, специалисты Центра экстренной психологической помощи, бригада скорой медицинской помощи, ГИБДД. Розлива топлива не произошло, угрозы загорания нет.

По уточнённой информации в автобусе на момент столкновение находились 41 пассажир (из них 6 детей) и 2 водителя. Погибших нет, пострадали 4 человека. Двое с травмами различной степени тяжести бригадами скорой помощи были доставлены в больницу п. Князе-Волконское. Другим двоим оказана помощь на месте, госпитализация не потребовалась. Для дальнейшего следования в г. Комсомольск-на-Амуре остальных пассажиров пересадили в другой автобус.

В настоящее время на месте дорожно-транспортного происшествия работают сотрудники ГИБДД.

Всего для ликвидации последствий происшествия привлекалось 35 человек личного состава, 10 единиц техники, из них от МЧС России 15 человек и 4 единицы техники.