Около двух часов ночи на 48 км трассы Благовещенск – Гомелевка, водитель автомобиля «Москвич» не выполнил законного требования экипажа ДПС ГИБДД ОМВД России по Тамбовскому району об остановке транспортного средства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

По рации инспекторам ГИБДД поступила информация, что с территории пионерского лагеря «Прометей», в сторону с. Тамбовка на большой скорости движутся два отечественных автомобиля, водители, которых управляют транспортом с признаками  опьянения.

Сотрудники полиции стали преследовать нарушителей. На помощь инспекторам ГИБДД выехал еще один экипаж ДПС. Пытаясь скрыться, водитель одного из отечественных автомобилей, не снижая скорости, направил «Москвич» на сотрудника полиции, который стоял на проезжей части, в свете фар патрульного автомобиля и световозвращающим диском указывал водителю  остановиться.  В соответствии с Федеральным Законом «О полиции» сотрудник Госавтоинспекции применил табельное оружие, выстрелив в воздух. Но водитель продолжил движение. Однако через несколько минут был задержан инспекторами ДПС.  В результате применения оружия никто не пострадал.

Водитель привлечён к административной ответственности по двум статьям - за неповиновение полицейским и управление транспортным средством, не имея прав на управление.