Порядка 20 километров «городской» трассы этой ночью преодолели несколько сотен велосипедистов-участников первой благовещенской велоночи, сообщает ИА «Порт Амур». По словам организаторов, они не ожидали, что мероприятие пройдет настолько масштабно.

Главным условием участия в велопрогулке было наличие велосипеда. Так, по скромным подсчетам, в полночь на месте старта — район Триумфальной арки — собрались порядка 300 велосипедистов. Прибыл даже один спортсмен на самокате.

— Сколько велосипедистов ехало в колоне, сказать сложно — регистрации участников не было, да и по ходу преодоления трассы в разных районах города к нам одни присоединялись, другие сходили с дистанции, — рассказал организатор велоночи в Благовещенске Михаил Гладышев. — Можно сказать, что к акции подключилось минимум 300 человек в возрасте от 18 до 50 лет.

В основном, в велоночи приняли участие опытные «байкеры». Расстояние в 20 километров преодолели практически за два часа: путь от Триумфальной арки пролегал как по центральным улицам (Ленина, Калинина, Чайковского), так и в микрорайоне (Игнатьевское и Новотроицкое шоссе, Институтская) и КПП (Кольцевая). На протяжении всего пути велосипедистов сопровождали удивленные взгляды прохожих и сигналы автомобилистов.

Как отмечают организаторы, прошло все без особых происшествий — падений было минимум, техника не пострадала. В будущем, учитывая плюсы и минусы первого ночного «вояжа», организаторы планируют его повторить.

 

Фото: www.cyclepedia.ru