В лесничествах Сахалина и Курил произвели посадки на площади 800 га при запланированном объеме 1000 га, сообщает РИА "Сахалин-Курилы".

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства, лесопосадочные работы завершены в Красногорском, Макаровском, Холмском, Тымовском, Александровском и Углегорском лесничествах. Оперативно, с хорошими темпами проводится посадка леса и в других лесничествах, где эти работы начались позже – Ногликском, Смирныховском и Поронайском. Выполняются также мероприятия по дополнению лесных культур прошлых лет – объем этих работ в текущем году запланирован на площади 390 га.

Из выполненного объема работ по посадке леса почти половина на счету арендаторов лесных участков. Лучшие результаты показали ООО «Феникс» и ООО «Ассоциация лесопромышленников «Центр», ООО «Сахалиностровлес», ООО СП «Норд-Юнион», а также ИП Осадчий В.А., которые в сжатые сроки оперативно выполнили лесопосадочные работы в объемах, установленных договорами аренды.

Полностью завершить посадку леса и дополнение лесных культур планируется до 26 июня, после чего лесные хозяйства и арендаторы приступят к другим лесокультурным работам: уходу за лесными культурами и посевами в лесных питомниках, подготовке почвы под лесные культуры будущего года и другим мероприятиям.