Глава Белогорского района Денис Инюточкин вручил жителю села Васильевка Владимиру Бондарцу памятную медаль «Патриот России». Ею награждают тех россиян, которые внесли большой личный вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявлению патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности. Памятная медаль была утверждена в 2006 году постановлением Правительства РФ, сообщает ИА "Порт Амур".

Это первый случай, когда награду «Патриот России» вручают жителю Белогорского района, сообщили в пресс-службе главы муниципалитета.

— Владимир Алексеевич активно проводит работу по духовно-нравственному, патриотическому воспитанию подрастающего поколения, гражданскому ее становлению в Белогорском районе, — отметил Денис Инюточкин. — Он тесно сотрудничает с общественными организациями, является членом комиссии по проведению конкурса на получение муниципального гранта в сфере молодежной политики. Принял активное участие в разработке и реализации проекта «Мы граждане России».

Владимиру Алексеевичу 63 года. С июля 1971 по 1992 годы проходил службу в Вооруженных Силах. С марта 1980-го по февраль 1982-го в должности командира роты служил в Афганистане. С 2004 года и по настоящее время является депутатом белогорского районного совета народных депутатов. Ветеран боевых действий, ветеран военной службы.