Житель села  Кировка Приморского края тщательно избегал встречи с судебными приставами, не желая выплачивать долги за потребленное тепло. Но необходимость заправлять топливом свой мотороллер окончилась для должника неприятными последствиями: теперь «железного пони» может приобрести любой желающий. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Гражданин П. «накопил» около 9 тысяч рублей долга за коммунальные услуги. В результате вынесенного судебного решения о взыскании суммы долга в пользу КГУП «Примтеплоэнерго»,  в  отдел судебных приставов Кировского района поступил исполнительный лист.  Но мужчина долг оплачивать не собирался, и пускать судебного пристава-исполнителя в дом для проверки имущественного положения категорически отказывался, не стесняясь «крепких» выражений в адрес служителя закона.

Судебные приставы отправились в рейд по квартирам должников совместно с представителями компании взыскателя – «Примтеплоэнерго».  По пути к месту жительства неплательщиков судебные  приставы заехали на автозаправочную станцию, где и столкнулись с вышеупомянутым гражданином П., который заправлял свой мотороллер. В результате, не отходя от бензоколонки,   судебными приставами был наложен арест на средство передвижения мужчины. Должник пошел  домой пешком, а судебные приставы отправили  средство передвижения гражданина П. на площадку временного хранения арестованного имущества.

Но потеря мотороллера, видимо, оказалась несущественной для должника: денежных средств на оплату долга от него так и не поступило. И теперь мотороллер, оцененный в 1000 руб.,  передан на реализацию.