Министр культуры РФ планирует приехать на открытие Приморского театра оперы и балета. Об этом сообщил художественный руководитель театра Антон Лубченко после рабочей встречи с Владимиром Мединским, прошедшей на минувшей неделе.

Как уточнили ИА "Дейта" в пресс-службе Приморского театра оперы и балета, темой беседы стала готовность коллектива  театра к церемонии открытия, намеченной на сентябрь 2013 года. Художественный руководитель рассказал министру о работе, которая была проделана с октября 2012 года.

"В конце мая состоялись первые репетиции оперы «Евгений Онегин». Параллельно продолжается набор творческого коллектива: сформирован симфонический оркестр, закончились прослушивания в оперную труппу, а 23 июня состоится просмотр претендентов в балетный коллектив театра", - сообщил собеседник агентства. 

Интересно, что на премьеру собирался прибыть и глава правительства РФ Дмитрий Медведев, о чем ИА "Дейта" сообщало ранее со ссылкой на осведомленный источник. Ожидается, что Дмитрий Медведев будет присутствовать на премьере Театра оперы и балета, который в сентябре открывает свой первый сезон. Кроме того, глава правительства намерен принять участия в торжествах по случаю 75-летия Приморского края.