Днем в дежурную часть городского отдела полиции обратилась 30-летняя жительница города Находка.  Заявительница сообщила, что полчаса назад, в районе дома на улице Бокситогорская неизвестный подошел к ее несовершеннолетнему сыну и отобрал у подростка дорогостоящий телефон. Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия. Полицейские опросили потерпевшего, его маму и очевидцев инцидента. Несмотря на стресс, школьник подробно описал приметы грабителя. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность нападавшего. Им оказался 30-летний житель города Партизанск. Установлено, что мужчина ранее уже имел проблемы с законом. Он 12 раз привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и других имущественных преступлений.

Подозреваемый в совершении преступления доставлен в дежурную часть отдела полиции.  Возбуждено уголовное дело. За подобное деяние статьей 161 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.