В Приморье на этой неделе на погоду начнет оказывать влияние Охотоморский антициклон, в результате чего в крае станет несколько прохладнее. Об этом сообщил глава Примгидромета Борис Кубай, беседу с которым распространила пресс-служба ведомства.

«Антициклон над  Желтым морем начал терять силу и скоро исчезнет совсем. Следовательно, погода на этой рабочей неделе несколько поменяется на более благоприятную для нормальной работы. станет прохладнее, появятся привычные для нас утренние туманы, а температура воздуха будет настраивать на рабочий лад. В середине недели в очередной раз попытается заявить о себе охотоморский антициклон, несколько усилив прохладу, но радость его будет недолгой. Буквально через пару дней обстоятельства заставят его покинуть Охотское море и перевалить через Курильские острова в Тихий океан. Тогда ветер снова начнет поворачивать от восточного, юго-восточного к южному. К следующим выходным погода снова будет благоприятной для отдыха. Но если бы мне предложили выбрать между субботой и воскресеньем, я бы выбрал субботу», - заявил Борис Кубай.

Глава приморского погодного ведомства также отметил, что туманы во Владивостоке по утрам - признак того, что постепенно направление переноса воздушных масс начинает изменяться с юго-западного, западного на южное, что в свою очередь может вызвать некоторое похолодание.