Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы села Бойкое Пограничного района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, в январе 2013 года обвиняемая зная,   что у её ребенка, которому на тот момент было 13 месяцев, имеются признаки простудного заболевания, выраженные в повышении температуры тела и  наличии кашля,   в течении двух недель не обращалась за медицинской помощью, а вместо этого принимала алкогольные напитки. 19 января 2013 года ребенок умер от пневмонии в квартире дома, где проживала злоумышленница.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что это был 6 ребенок обвиняемой. Она дважды лишена родительских прав в отношении двоих детей, трое других детей воспитываются отцом, ранее она отбывала наказание в местах лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).