На Тихоокеанском флоте проходят тренировки недавно сформированного специального подразделения по борьбе с диверсантами. Отряд противодиверсионной обороны учится преследовать условного противника в различных условиях. Спецназовцы осваивают тонкости выживания в лесу, ориентированию на местности, преодоления препятствий во время сплава на плотах по лесным рекам, ведению разведки на местности.

 Впервые в рамках проводимого эксперимента в Южном Приморье проводится поиск «диверсантов» с использованием сверхмалой авиации, парапланов и мотодельтапланов выделенных специально для этих целей Приморским аэроклубом (РОСТО) ДОСААФ.

 По словам руководителя тренировки  капитана 2 ранга Михаила Бабаниязова использование этих летательных аппаратов существенно повышает эффективность поиска и ведения воздушной разведки.

В ближайшее время бойцы подразделения займутся совершенно новым для тихоокеанцев направлением борьбы с непрошеными гостями - отработкой верховой езды и элементов конного поиска в горно-лесистой местности.