В ближайшее время МВД собирается ввести новые регистрационные знаки, вместо ставших привычными кодов региона «125» или «177» появятся «725» или «777», сообщили в полиции.

Совсем недавно инспекторам ГИБДД разрешили возвращать к жизни старые номера уже списанных машин, но возникли некоторые сложности. При присвоении новых номеров с выборкой из старых каждый регистрационный знак надо проверять отдельно, сообщает  «Российская газета».

«В столице количество кодов регионов немалое. Тут вам и «77», и «99», и «97», и «177», и «199», и даже «197». Единица в начале кода региона была добавлена именно из-за нехватки номеров. Но восстановление списанных в утиль знаков и тут не облегчило положение. Проблемы возникают как с совсем старым кодом «77», так и с кодами «99» и «97», - говорится в материале.

Как говорят в полиции, самый простой способ - изменить ГОСТ на регистрационные знаки. Хотя сейчас это не имеет особого смысла, так как в России готовится новый закон о регистрации транспортных средств и аналогичный регламент. Только после того, как их примут стандарты на знаки, возможно, придется менять.

«Пока же для решения проблемы столичная ГИБДД предложила вместо единицы в начале номера региона использовать двойку. Однако по стандарту регистрационного знака двойка в прямоугольник не вписывается. Но вместо единицы можно вписать семерку», - сообщает издание.

Так, Москва может получить новые номера с кодом региона «777» или «799», или «797». В А вот в Приморье вместо кода региона «125» появятся номера «725».